Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военное положение во всей Украине будет введено исключительно в случае наземной агрессии РФ – Порошенко

Президент заявил, что без этого ограничения прав и свобод не будет.

Президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов поддержать предложение о введении военного положения. В своем выступлении он подчеркнул необходимость ввести такое положение в нескольких областях сроком на 30 дней.

"Исключительно в случае наземной российской военной агрессии", - подчеркнул глава государства. По его мнению, Украине в таком случае может удастся избежать агрессии.

Президент пообещал, что в случае появления первого солдата РФ на территории Украины, он "не будет терять ни секунды для защиты украинской земли". Вместе с тем Порошенко подчеркнул, что речь идет именно о наземной операции регулярных войск РФ за пределами ООС и аннексированного Крыма.

Верховная Рада своим голосованием поддержала предложения президента Петра Порошенко. За военное положение на территории приграничных с РФ и приднестровским участком границы с Молдовой, а также приморских областей проголосовали 276 депутатов.

ВидеоРадикалы и "Батькивщина" не позволяют открыть заседание в ВР о введении военного положения

Представители "Радикальной партии" и "Батькивщины" заблокировали трибуну и требуют проведения консультаций с президентом до открытия заседания. Опубликованный указ содержит норму, которая ограничивает право на проведение выборов. Фракции хотят добавить постановление, что выборы таки состоятся в предусмотренный срок.

Радикалы и "Батькивщина" не позволяют открыть заседание в ВР о введении военного положения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции