Военная прокуратура пришла с обыском к председателю комиссии самоуправления Киевсовета

По мнению главы фракции "Батькивщина", обыск проводят, чтобы сорвать рассмотрение "решения об импичменте" Порошенко.

Правоохранители пришли с обыском к председателю комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, члена фракции "Батькивщина" в Киевсовете Александра Березникова, чтобы помешать принятию решения об "импичменте президенту".

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава фракции "ВО "Батькивщина" в Киевсовете Владимир Бондаренко.

"Обыск с 7 утра проводит военная прокуратура Украины Анатолия Матиоса. Группа людей, представителей военной прокуратуры, пришли с обыском в квартиру члена фракции "ВО "Батькивщина" в Киевсовете Александра Березникова", - написал он.

По словам Бондаренко, обыск проводится по месту регистрации депутата, хотя в постановлении указан иной адрес.

"Александр Березников является председателем комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, на сегодняшнем заседании которой должен был рассматриваться проект решения "Об импичменте Президенту Украины", инициированный фракцией "Батькивщина", - добавил он.

Также руководитель фракции пояснил, что для принятия решения комиссия в составе 4 депутатов (представители фракций "ВО "Батькивщина", "Свобода", "Самопомич" и "БПП") должна иметь кворум в составе 3 депутатов.

"Учитывая обстоятельства, Березников очевидно не сможет присутствовать на заседании комиссии. А одним из членов комиссии является представитель фракции "БПП", которые саботируют соответствующий проект решения на всех комиссиях, и который может умышленно не прийти на заседание", - отметил Бондаренко, спрогнозировав, что заседание может быть сорвано из-за отсутствия кворума и, соответственно, проект решения не будет рассмотрен.

Депутат подчеркнул, что это позволит не поставить проект решения в повестку дня следующего заседания Киевсовета и выразил предположение, что власть затягивает время.

"Осуществляется грубое политическое давление на политическую силу "Батькивщина", - резюмировал он.

#обыск Обыск с 7 утра проводит военная прокуратура Украины А.Матиоса. Группа людей, представителей военной про...

Опубликовано Владимиром Бондаренко 13 сентября 2017 г.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: