Военная операция России в Сирии эквивалентна тактике РФ под Дебальцевым – МИД

В ведомстве отметили, что Кремль даже не пытается изменить тактику.

Действия Российской Федерации вокруг Алеппо в феврале 2016 года являются практически идентичными тактике, которая была применена РФ в феврале 2015 года в Дебальцево.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины относительно принятия резолюции Совбеза ООН по вопросу режима прекращения огня в Сирии. "Кремль подписывает договоренности о прекращении огня и сразу же их дерзко нарушает", - подчеркивает МИД.

"Будучи де-факто стороной конфликта, Россия пытается навязать себя в качестве посредника по его урегулированию. Нам хорошо знаком такой подход, ведь Москва применяет ту же тактику, что и на Донбассе. Россия так же разжигает насилие в Сирии, в частности, отправляет своих военных, поставляет вооружение, осуществляет боевые операции и прибегает к грязной пропаганды", - говорится в заявлении.

В МИД также отметили, что делегация Украины поддержала принятие резолюции Совета Безопасности ООН относительно режима прекращения огня в Сирии, однако подчеркнула, что именно поддержка Россией режима Башара Асада в значительной степени привела к нынешней катастрофе в Сирии.

ВидеоБарак Обама назвал условия мира в Сирии

Напомним, 26 февраля Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию с требованием, чтобы все участники войны в Сирии придерживались перемирия. Режим прекращения огня в Сирии начался в полночь 27 февраля. В то же время Сирия оставила за собой право ответить силой на нарушение перемирия.

В то же время 27 февраля в Наблюдательном совете по правам человека в Сирии сообщили, что перемирия в Сирии в целом придерживаются все стороны, которые согласились на прекращение огня.

Как отметили представители Совета и наблюдатели ООН, в полночь незначительные, кратковременные перестрелки были зафиксированы близ Дамаска и город Дераа. Еще одна перестрелка произошла в районе Алеппо, а на подступах к Хомсу прогремели взрывы.

Вечером 27 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели телефонный разговор. Во время разговора министры поприветствовали режим прекращения боевых действий в Сирии, вступивший в силу.

ВидеоЧто кроется за перемирием в Сирии

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: