Во время ежегодного обращения в Раде Порошенко упомянул экономический рост, безвиз и "хищную орду"

Президент обратился к парламенту с ежегодным посланием.

Украина уже выбралась из глубокой, смертельно опасной экономической и политической пропасти, но над ней нависает "хищная орда".

Об этом во время ежегодного обращения в Верховной Раде сказал президент Украины Петр Порошенко, подразумевая под "хищной ордой" Россию. Об этом пишет УНИАН.

"Мы с вами выбрались из глубокой, смертельно опасной пропасти – это наше очевидное достижение. Ясно и четко видим далекую пока вершину, которую предстоит покорить, – это наша большая цель. И мы все еще близко к обрыву, можем ошибиться и оступиться. Один лишь неверный шаг - и мы снова вниз... Это – наш главный риск. Из-за перевала над нами нависает хищная орда – это опасная и долговременная угроза", - сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что Соглашение об ассоциации и безвиз с Евросоюзом свидетельствуют о смене геополитических и цивилизационных координат Украины. Он напомнил, что на днях вступило в силу это Соглашение.

"Благодаря тому, что Евросоюз еще в позапрошлом году согласился на временное его применение, мы уже можем радоваться таким предварительным ее итогам, как рост нашего экспорта в Евросоюз", - заявил Порошенко.

В первом полугодии рост произошел почти на 23%. Доля ЕС во внешней торговле Украины составляет 40%. А с 2012 года она выросла на 10%.

"Это свидетельствует о начале процесса интеграции украинской экономики к рынку Евросоюза. А вместе с безвизом - об изменении наших геополитических и цивилизационных координат. Введение безвизовых поездок – главный итог трехлетней совместной реформаторской работы всех ветвей власти и общества", - подчеркнул президент.

Порошенко также рассказал о вызовах для Украины.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: