Во Львове суд оставил Сакварелидзе без меры пресечения

Суд, выслушав доводы сторон, не удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал меру пресечения Сакварелидзе.  

Галицкий районный суд Львова отклонил ходатайство прокуратуры о применении к члену партии "Движение новых сил" Давиду Сакварелидзе меры пресечения в виде личного обязательства подозреваемому в незаконно пересечении границы 10 сентября вместе с экс-председателем Одесской ОГА Михеилом Саакашвили.

Призначеное на 18.00 15 сентября судебное заседание началось с опозданием из-за задержки прокуроров и продолжалось до глубокой ночи, пишет УНИАН.

Отмечается, что Сакварелидзе в выступлении в начале судебного заседания подчеркнул, что является законопослушным гражданином, который не совершал ни административного правонарушения и сам явился на судебное заседание, а потому не видит оснований для избрания в отношении него меры пресечения.

"Считаю абсолютно безосновательным и необоснованным ограничивать меня в передвижении. Прошу суд не принимать решение об избрании мне меры пресечения", - заявил Сакварелидзе.

Суд, выслушав доводы сторон, не удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал меру пресечения Сакварелидзе.

Кроме того, в пресс-службе прокуратуры Львовской области перед началом заседания суда сообщили, что ведомство осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам совершения группового нарушения общественного порядка, незаконной переправки лиц через государственную границу Украины, сопротивления и насилия в отношении работника правоохранительного органа, состоявшихся 10 сентября в пункте пропуска "Шегини" на Львовщине.

15 сентября следователями Главного управления Нацполиции во Львовской области внесено ходатайство о применении к Сакварелидзе меры пресечения в виде личного обязательства.

ВидеоДавиду Сакварелидзе инкриминируют сразу 3 статьи в деле о прорыве границы в пункте Шегини

В свою очередь, на своей странице в Facebook в ночь на субботу Давид Сакварелидзе написал: "Галицкий суд удовлетворил наше ходатайство и оставил меня без меры пресечения, понимая, наверное, что вручена подозрение, как и все дело в целом, абсолютно "порошковые" и не имеют под собой реальных оснований".

Также Сакварелидзе поблагодарил народным депутатам, которые приехали его поддержать, а также судье, который рассматривал ходатайство.

Галицкий суд только что удовлетворил наше ходатайство и оставил меня без какой-либо меры пресечения, понимая наверное, ч...

Опубликовано David Sakvarelidze 15 сентября 2017 г.

Напомним, 14 сентября во Львове правоохранители сообщили о подозрении Сакварелидзе в переправке Міхеіла Саакашвили через границу. Прокуратура пообещала просить самый мягкий меру пресечения - личное обязательство.

Напомним, 10 сентября Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец" в этой же области. Границы он добрался автобусом.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали через "особу, которая не имеет оснований для въезда в Украину".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация