Во Франции осудили сексуальные домогательства боевика "ДНР" к члену миссии ОБСЕ

Внешнеполитическое ведомство страны призвало наказать виновных в инциденте.

Франция осудила сексуальные домогательства со стороны боевиков ОРДЛО к одной из членов миссии ОБСЕ на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении представителя МИД и международного развития Франции, сообщает пресс-служба посольства Франции в Украине.

"Франция решительно осуждает любые помехи должной работе миссии ОБСЕ, в частности умышленные и систематические запугивания в ее адрес со стороны сепаратистов. Ответственные должны быть установлены и привлечены к ответственности за свои действия", - отметил представитель страны.

К тому же в ведомстве призвали все стороны конфликта, и особенно боевиков, обеспечить миссии ОБСЕ свободный, беспрепятственный и безопасный доступ к ее зоне ответственности и приобщиться к выполнению Минских договоренностей, которые являются единственным путем к решению конфликта на Донбассе.

"Франция и Германия, в рамках Нормандского формата, будет неустанно продолжать прилагать усилия для  достижения этой цели", - заверили в министерстве.

Напомним, 5 мая в СММ ОБСЕ заявили о сексуальных домогательствах со стороны вооруженного мужчины в ОРДЛО в отношении члена патруля миссии женского пола. Женщина подверглась сексуальным домогательствам со стороны мужчины, вооруженного автоматом (АК-47), который угрожал, что не позволит патрулю Миссии двигаться в восточном направлении из Петровского до Раздольного, пока его требования не будут удовлетворены. Патруль покинул этот район другим маршрутом, и СЦКК проинформировал о том, что случилось.

Глава СММ ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан осудил сексуальное домогательство к члену миссии и обратился к боевикам с требованием разобраться с этим случаем.

После этого боевики "ДНР" несколько раз отказывались от встреч с наблюдателями ОБСЕ, а в захваченном "ЛНР" Луганске состоялась встреча между сотрудниками миссии и старшим по рангу членом группировки. Однако тот не сообщил о каких-либо мерах по устранению нарушений, зафиксированных наблюдателями.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация