Во фракции Вакарчука раскритиковали намерения провести выборы на оккупированном Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В "Голосе" уверены, что выборы в ОРДЛО "путь к потере суверенитета Украины".

В партии "Голос" Святослава Вакарчука резко раскритиковали заявление министра иностранных дел Украины Пристайко о возможности одновременного проведения выборов на всей территории Украины, включительно с оккупированной.

Об этом 13 сентября заявила народный депутат Украины, член фракции "Голос" в паламенте Леся Василенко.

Депутат убеждена, что это означает готовность властей на проведение выборов в освобождении Донбасса и Крыма до того, как получит полный контроль над границей с Россией.

"То, что президент хочет как можно быстрее провести переговоры и выполнить свое главное предвыборное обещание — подарить людям мир — это заслуживает уважения. Но до этих переговоров должна быть особая подготовка. Потому что мир ценой государства — явно не то обещание, которое давал президент, и явно не то, чего ожидают украинцы. Выборы на территории, которая находится под контролем агрессора, любой особый статус для временно оккупированных территорий — все это будет оцениваться как государственная измена", — заявила Леся Василенко.

Напомним, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что власть хотела бы провести местные выборы на всей территории Украины, включительно с оккупированной частью Донецкой и Луганской областей. "У них ["ЛНВ" и "ДНР"] уже было двое выборов — фейковых, их результатов мы не признаем. Сейчас мы предлагаем провести одновременно выборы по всей территории, включая оккупированную. Посмотрим, сработает ли это, по времени исключительно", — среди прочего сказал глава МИД.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал два условия, при которых РФ готова провести встречу в "нормандском формате" на высшем уровне. Отмечается, что первым условием является полное разведение сил и средств на линии соприкосновения в ОРДЛО. Вторым пунктом со стороны РФ является закрепление на бумаге формулы Штайнмайера.

Видео Сразу несколько стран заявили о непризнании выборов в оккупированном Крыму

С такими же заявлениями выступили Эстония, Польша, Грузия, Литва и Латвия. Накануне Россия проводила выборы в органы местной власти. Из 25 регионов, плюс Крым и Севастополь, в 16, по предварительному подсчету, побеждают провластные политики. В Москве параллельно выбирали депутатов городской думы. Недопуск оппозиционных кандидатов несколькими неделями ранее спровоцировал в городе масштабные протесты.    

Сразу несколько стран заявили о непризнании выборов в оккупированном Крыму

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции