Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во фракции Порошенко приоткрыли завесу над будущими изменениями в правительстве

Нардеп из БПП рассказал, как могут в ближайшее время измениться министерства.

В украинском правительстве планируют объединить министерства и переназначить министров.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко в интервью "Интерфакс-Украина".

"Речь идет об объединении Министерства агропромышленного комплекса с Министерством экологии. Технологически это возможно. Есть примеры стран, где такие объединения происходили. Но, с другой стороны, у Минэкологии больше всего международных соглашений, по которым Украина несет ответственность в вопросах экологии. Есть риск, что, объединив два министерства, мы потеряем ответственное ведомство за выполнение этих соглашений. Важно, кто будет руководить этими направлениями. Но такой симбиоз возможен", - заверил он.

К тому же нардеп рассказал, что ходят слухи об объединении Минсоцзащиты и Минздрава.

"Мне кажется это нереалистичным сценарием, потому что мы погубим и одно, и другое направление. Более реалистично возможное объединение Министерства культуры с Министерством семьи, молодежи и спорта. Соответствующие разговоры на сегодняшний день идут", - рассказал Березенко.

В то же время, по мнению нардепа, министра здравоохранения Александра Квиташвили необходимо уволить.

"Квиташвили разоружили, когда начали подвергать сомнению его работу парламентарии, в частности комитет по здравоохранению, когда началась вся эта дискуссия об отсутствии реформ. Мы сейчас фактически заморозили ситуацию, не голосуя за его отставку по его заявлению. Мы связали министра по рукам и ногам - и его не увольняем, и реформы не проводим", - добавил он.

Напомним, ранее украинский премьер Арсений Яценюк назвал вице-президент США Джозефу Байдену пять реформ, которые правительство намерено провести. Американский политик призвал украинскую власть действовать сообща и напомнил о Майдане.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции