Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Внес 3 гривны вместо 2,5 млн: ЦИК отказала в регистрации двум претендентам на пост президента

Оба имели проблемы с документами и деньгами.

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации для участия в выборах двум претендентам на пост президента Украины.

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании 11 января, передает Укринформ.

Один из претендентов Сергей Фаренюк подал документы, которые не отвечали требованиям в соответствии с украинским законодательством, они содержали неточности и ошибки. Кроме того, Фаренюк внес залог в размере 3 грн вместо необходимых 2,5 млн грн.

Другой желающий принять участие в выборах Виталий Велидченко также имел проблемы с документами. Он, в частности, не подал в ЦИК заполненную анкету, предвыборную программу и автобиографию в электронном виде, декларацию. Кроме того, он не внес залога в размере 2,5 млн грн. Даже трех гривен.

Напомним, c 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидаты в президенты могут подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершится 3 февраля. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

О кандидатах, которые уже подали документы в ЦИК и планируют принять участие в президентской гонке, читайте по ссылке.

ВидеоВыборы-2019: какие основные тенденции этой предвыборной кампании

В Украине через неделю официально стартует президентская избирательная кампания. На кого делать ставку? За кого голосовать на выборах президента? Время "Х" приближается. И все, кто захочет поруководить государством имеют 5 недель, чтобы подать необходимые документы в ЦИК.

Выборы-2019: какие основные тенденции этой предвыборной кампании

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции