Внеочередной съезд судей поздравил представитель АП в "мужских лабутенах"

Заместитель главы Администрации президента пришел на мероприятие в туфлях с красной подошвой.

Внеочередной съезд судей пикетировали несколько десятков активистов, которые обвиняют работников Фемиды в коррупции. Чтобы избежать недоразумений и столкновений избирателей кандидатов в Высший совет правосудия охраняли усиленные кордоны полиции, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Всего на мероприятие собрались 320 судей, преимущественно из регионов. Они также говорили о коррупции и жаловались журналистами на низкие зарплаты. "16 тысяч оклад, надбавок нет. Это слишком малая зарплата для судьи районного суда", - сказала один из делегатов, но уклонилась от ответа на вопрос, какой же она должна быть, чтобы судьи не брали взяток.

ВидеоУкраинские судьи выбирают достойных попасть в Высший совет правосудия

Одним из последних в здание зашел заместитель главы аппарата президента Алексей Филатов. Он был обут в ботинки с красной подошвой, очень похожие на "мужские лабутены". Он передает судьям поздравления от Петра Порошенко. В это время к Октябрьскому дворцу подошли несколько десятков человек в военной форме – ветераны АТО объяснили, что хотели посмотреть судьям в глаза. Четырех из них пропустили внутрь благодаря журналистской аккредитации.

В зале военные обратились со сцены к судьям с оговоркой о ответственные выборы. "Если хоть одна будет паршивая овца в УПР, то люди этого не потерпят - и будет народный суд справедливости. Не делайте ошибок, выбирайте кристально чистых людей", - призывали они судей. После этого выступления уже в первом туре голосования вылетела одна из наиболее одиозных претенденток, которую ранее называли в числе главных фаворитов. Съезд избрал новыми членами ВСП судью Апелляционного суда Киева Николая Худыка и судью Киевского апелляционного хозяйственного суда Виктора Шапрана.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация