"Вместе заставим Кремль прекратить агрессию": Порошенко поддержал Грузию в годовщину вторжения РФ

Президент считает, что Москва в 2008 году показала свою настоящую сущность.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о поддержке и солидарности с Грузией в годовщину вторжения России в эту страну.

По его словам, своей агрессией против Тбилиси Москва показала свою настоящую сущность и продемонстрировала мировому сообществу, что не собирается жить по правилам добрососедства и уважать международное право.

"Для Москвы более близкими являются имперские амбиции и извечное тяготение к захвату чужих территорий. Каким бы четким не был этот сигнал, к сожалению, тогда услышали его далеко не все", - написал Порошенко в Facebook на украинском и грузинском языках..

Президент уверен, что если бы этот сигнал в 2008 году услышали все, то не было бы российской агрессии против Украины и вмешательства Москвы во внутренние дела других стран.

"Совместными действиями, нашим единством и солидарностью мы обязательно заставим Кремль прекратить агрессию, уважать международное право и восстановим территориальную целостность и Украины, и Грузии", - заявил Порошенко.

У цей день висловлюємо щиру підтримку та солідарність з нашими друзями в Грузії. Рівно десять років тому російська...

Опубліковано Петром Порошенком Вівторок, 7 серпня 2018 р.

Напомним, 8-12 августа 2008 года между Россией и Грузией произошел вооруженный конфликт. Российские войска совместно с югоосетинскими формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, которая официально является частью Грузии, временно заняв ряд прилегающих к конфликтной зоны районов Грузии. Позже Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Оставьте свой комментарий