Власти РФ не предоставили жителям ОРДЛО с "паспортами" упрощенный порядок пребывания в России – СМИ

На самом деле "паспорта" приравняли к украинским.

Российская власть на самом деле не предоставила жителям "ДНР" и "ЛНР" упрощенный порядок пребывания на территории РФ.

Таким образом, люди с "паспортами" ОРДЛО в России приравнены к гражданам Украины и каждые 90 дней обязаны покидать РФ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в российском МВД и в Госдуме.

Источник в парламенте России напомнил о том, что в указе президента РФ Владимира Путина говорится о жителях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а следовательно, на них должны распространяться те же правила, что и на граждан Украины.

"Указ был подписан, а подзаконные акты ведомства не выработали еще", — пояснил чиновник.

Заместитель руководителя управления по вопросам миграции ГУ МВД РФ Владимир Иванов подтвердил , что Россия считает обладателей паспортов "ЛНР" и "ДНР" "все равно иностранцами, гражданами Украины".

"Они приезжают, находятся здесь 90 дней, потом на такой же срок должны выехать", — уточнил он. На официальный запрос о том, какими документами регулируется пребывание обладателей паспортов "ДНР" и "ЛНР" в России, в МВД РФ на момент выхода материала РБК не ответили.

Со ссылкой на одного из боевиков "ДНР" издание сообщает, что "на практике во время пересечения границы обладатели "паспортов ДНР и ЛНР" не заполняют миграционную карту".

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что легализация Владимиром Путиным "паспортов" ОРДЛО никоим образом не нарушает нормы международного права.

18 февраля, во второй день Мюнхенской безопасностной конференции, на которой мировые лидеры призвали Россию к выполнению Минских договоренностей и деэскалации конфликта на Донбассе, пресс-служба Кремля сообщила о подписании Владимиром Путиным указа о признании так называемых "паспортов" ОРДЛО.

Президент Петр Порошенко в ответ заявил, что признав "паспорта" "ДНР" и "ЛНР", президент РФ Владимир Путин в очередной раз подтвердил, что оккупацией Донбасса руководят не боевики-сепаратисты, а непосредственно Кремль.

Легализацию так называемых "паспортов" террористических "ЛНР" и "ДНР" осудило мировое сообщество, в частности негативно высказались в посольстве США в Украине и ОБСЕ, назвав такие действия нарушением Минских соглашений и подрыванием мирных усилий в Украине.

"Сбербанк" заявил о готовности обслуживать клиентов с паспортами самопровозглашенных республик

В "Сбербанке" заявили, что задержка была технической, и они уже готовы обслуживать клиентов с оккупированных украинских территорий. Нацбанк Украины отреагировал на это заявление запретом российским банкам, которые работают в Украине, принимать у клиентов "ДНРовские" паспорта. Партия "УКРОП" предлагает президенту немедленно собрать СНБО, чтобы вообще прекратить деятельность в Украине банков государства-оккупанта.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: