Власти Чехии ничего не знают о "командировке" мэра Одессы в Прагу

НАБУ объявило подозрение неуловимому мэру.

В Чехии ничего не знают о "командировке" мэра Одессы Геннадия Труханова, в которую он отправился сразу после выхода из длительного отпуска.

Об этом сообщает Радио Свобода.

ВидеоНАБУ объявила подозрение мэру Одессы и трем его подчиненным

Еще трех человек задержали. Их всех подозревают в финансовых махинациях. Мэрия, по информации детективов, приобрела админкорпус бывшего завода "Краян" по завышенной цене - 185 миллионов гривен. А полгода до этого здание стоило всего 11 миллионов.

НАБУ объявила подозрение мэру Одессы и трем его подчиненным

12 февраля Труханов якобы уехал в Прагу "для проведения рабочих переговоров на уровне Министерства промышленности и торговли Чешской Республики". Именно так на сайте Одесского городского совета объясняется цель "командировки" мэра.

Но в пресс-службе Министерства промышленности Чехии сообщили, что не имеют никакой информации о визите Труханова и о его встрече в ведомстве.

Также ничего о "визите" мэра Одессы не знают в Министерстве иностранных дел Чехии.

В посольстве Украины в Праге заявили, что никто из органов Одесской городской власти не обращался к ним с просьбами о содействии в организации любых визитов в течение последнего времени.

Напомним, 13 февраля городскому голове Одессы Геннадию Труханову сообщили о подозрении в растрате имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением. Также сообщили о подозрении еще трем чиновникам мэрии Одессы - заместителю городского головы, директору департамента коммунальной собственности и председателю постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности горсовета.

В рамках этого же уголовного производства задержали еще трех человек - одно должностное лицо мэрии Одессы и двух физических лиц-руководителей компании. Еще одному лицу — оценщику — сообщили о подозрении в совершении преступления по ч 5 ст.191, ст. 365-2 УК Украины.

В НАБУ уточнили, что постановления о проведении обысков в этих должностных лиц получили еще 18-19 декабря 2017 года. Однако уже 19-20 декабря трое чиновников мэрии выехали за границу и с тех пор под разными предлогами не возвращались в Украину. Наверное, чтобы скрываться от следствия. В начале января за границу выехал и председатель постоянной комиссии горсовета.

Оставьте свой комментарий