Власть аннексированного Крыма угрожает Украине иском за "двадцатилетний грабеж"

Она также обвинила Киев в том, что в развитие инфраструктуры и экономики региона ничего не вкладывалось.

Так называемая "власть" аннексированного Крыма в ответ на иск Киева по поводу суверенных вод вокруг полуострова может подать встречный иск на Украину.

Он будет касаться ущерба, нанесенного Украиной в результате "двадцатилетнего грабежа со стороны властей", об этом сообщил нелегитимный вице-премьер Руслан Бальбек, передает РИА Новости.

"Крым вправе подать встречный иск и требовать от Украины возмещения ущерба за грабеж, который осуществлялся на полуострове на протяжении двух десятилетий, когда под "шефством" киевских властей проводилось разбазаривание крымских земель, недвижимости, забирались подчистую все собранные налоги, при этом в развитие инфраструктуры и экономики региона ничего не вкладывалось", - заявил Бальбек.

Он также обвинил Киев в том, что претензии не правомерны и носят популистский характер.

"Вполне возможно, и найдется тот суд, который вынесет решение, обязывающее Российскую Федерацию подчиниться украинским требованиям. Вот только эти требования будут исполняться лишь в воспаленном воображении судьи и горячечном бреду украинских политиков", - добавил он.

Напомним, 22 августа стало известно, что Украина направит иск в международные судебные инстанции о нарушении Россией обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву. Также министр иностранных дел Павел Климкин отметил, что Украина докажет нарушение Россией ряда обязательств относительно оккупированного Крыма, а также финансирования терроризма.

Оставьте свой комментарий