Виталий Кличко мечтает о защите докторской диссертации

Мэр Киева надеется исследовать боксерские таланты и установить четкие критерии их выявления.

Мэр столицы Виталий Кличко вместе с учеными и бизнесменами ищет возможностей задержать умную молодежь в Украине. Чтобы талантливые ученые не уезжали за границу, украинский политик и немецкий фонд проводят уже третью научную конференцию, в которой выберут лучшие научные проекты, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На первом этапе организаторы принимают заявки, потом проводится сам конкурс, по итогам которого победители получают финансирование на свои разработки. В прошлом году тревел-проект получил 500 тысяч долларов инвестиций. Кто победит в этом году – никто не берется прогнозировать.

ВидеоНа презентации конкурса молодых ученых мэр Кличко рассказал о своих научных планах

Кличко утверждает, что тема науки ему близка, слишком же сам защитил кандидатскьку диссертацию в институте физкультуры на тему определения способностей боксеров на разных этапах отбора. Мэр признался, что хотел бы замахнуться и на докторскую степень. "Когда я продолжу в этом направлении свою работу, и это поможет дать четкий ответ, что же такое талант и способности", - надеется городской голова Киева.

Мэр выступил за то, чтобы юные таланты оставались в Украине, однако своих детей учит за границей. Летом старший сын Егор ненадолго приезжал к отцу, и тот устроил прогулку по городу – то настолько долго учился в США, Германии и Великобритании, что не смог ответить на вопрос на украинском языке. Несмотря на это, отец верит, что сын может вернуться в Украину. "Они могут учиться, где угодно, они должны получить хорошее образование, но они должны знать, откуда они, любить свою Родину и работать в своей Родине", - заявил Кличко.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация