Виноваты предшественники: Трамп пожаловался на унаследованный от Обамы "бардак" в США и в мире

По его словам, нестабильная ситуация наблюдается на Ближнем Востоке и в Северной Корее.

Президент США Дональд Трамп считает, что его предшественник Барак Обама оставил после себя бардак как в своей стране, так и в мире.

Об этом он пишет CNN.

"Наша администрация унаследовала много проблем, в том числе экономических. Честно говоря, я унаследовал бардак, как в своей стране, так и за рубежом", — заявил Трамп.

Среди трудностей в США он назвал утечку рабочих мест и низкую оплату труда. За рубежом, по его словам, нестабильная ситуация наблюдается на Ближнем Востоке и в Северной Корее. Кроме того, республиканец упомянул ИГ, сравнив ее с раковой опухолью. "Но мы позаботимся обо всем этом", — отметил он.

По словам республиканца, его администрация с первого дня работы приступила к решению унаследованных проблем.

"Я включаю телевизор, открываю газеты, и вижу, что нашу работу описывают как хаос. А на самом деле все как раз наоборот. Эта администрация работает как отлично настроенный механизм, несмотря на то, что Конгресс до сих пор полностью не утвердил кабинет", — обвинил Трамп СМИ в попытке умалчивать положительные результаты деятельности Белого дома.

Напомним, что президент США Дональд Трамп утверждает, что никто из его команды не вел тайных договоренностей с представителями российского правительства во время избирательной кампании. Также он попытался оправдать контакты экс-советника Майкла Флинна с российским послом в США.

Американский Конгресс может запретить администрации Трампа самостоятельно снять санкции с России

Такой документ внесли на рассмотрение Конгресса. Согласно законопроекту, если администрация захочет смягчить санкции против россиян, причастных к аннексии Крыма, войны в Украине или кибератак на США, надо еще будет убедить конгрессменов, что Россия таки выполнила необходимые для этого условия.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: