Вилкула подозревают в незаконном обогащении и неуплате почти 20 млн грн налогов

В отношении политика провели проверки.

Фискальная служба в Днепропетровской области проведела проверку скандального нардепа "Оппозиционного блока" Александра Вилкула в отношении достоверности, полноты начисления и уплаты налога на доходы физлиц и военного сбора.

Об этом сообщает и.о. начальника ведомства Оксана Томчук в Facebook.

"Проверкой данных, отраженных в электронной декларации за 2015 год установлено превышение состояния над общим числом полученных лицом доходов на сумму 72,9 млн гривен, что привело к неуплате в бюджет налогов и сборов на сумму 19,6 млн грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что учитывая статус нардепа, материалы проверки направлены в ГПУ для решения вопроса относительно возбуждения уголовного производства по фактам вероятного незаконного обогащения и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Напомним, Вилкул задекларировал получение подарка размером 25 миллионов, и получения дохода размером более 52 миллиона гривен. Об этом говорится в изменениях имущественного состояния, которые Вилкул внес 19 ноября до системы электронных деклараций. Подарок и доход Вилкул получил от своей жены Елены.

Да, подарок составлял 25 миллионов 848 тысяч 668 гривен. Согласно документу, Вилкул также получил от жены перечисление средств по договору №1934 от 11.07.2016 г. в размере 52 миллиона 455 тысяч 350 гривен.

На разных счетах жены Вилкула за 2015 год были указаны свыше 3 миллионов долларов, чуть более 190 тысяч гривен. Кроме того, жена Вилкула задекларировала наличными 1 миллион 800 тысяч евро и 1 миллион 200 тысяч долларов.

В декларации говорится, что местом работы жены Вилкула является ПАО "Северный Горно-Обогатительный Комбинат", который принадлежит Метинвесту (владельцы - Ринат Ахметов и Вадим Новинский).

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: