Вилкул жалуется, что его телефон прослушивают без решения Рады

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Парламентарии хотят лишить нардепа неприкосновенности.

Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Александр Вилкул заявляет о проведении в отношении него негласных следственных действий, а именно прослушивания телефона без согласия парламента на привлечение его к уголовной ответственности, пишет Интерфакс.

"Мои телефоны они прослушивают. Я показал решение суда, на основании которого они прослушивают телефон", - сказал Вилкул журналистам в парламенте в понедельник.

Он продемонстрировал членам комитета документы, которые, по его словам, подтверждают прослушивание его мобильного телефона.

Одновременно Вилкул считает уголовное дело сфальсифицированным и подчеркивает, что его будут использовать для давления на него через родных и близких.

"На допросы я готов ходить, меня ни разу не вызывали в других делах, которые они открывали - у меня их много. Зачем с меня снимать неприкосновенность? Для того чтобы нажать на моих родных, близких, друзей, совершить массовые обыски... Чтобы мои родственники пришли и сказали: Саша, договорись с ними, уйди из политики", - сказал сопредседатель фракции.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов от "Опоблоку" Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова и Сергея Дунаева.

Вилкула подозревают в незаконном обогащении и неуплате почти 20 млн грн налогов. Ранее Фискальная служба в Днепропетровской области проводила проверку скандального нардепа относительно достоверности, полноты начисления и уплаты налога на доходы физлиц и военного сбора.

В понедельник, 8 октября, комитет Верховной Рады Украины принял представление Генпрокуратуры о привлечении к уголовной и снятие неприкосновенности с нардепа от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула. Вопрос отправят на рассмотрение нардепам.

ВидеоГенпрокуратура планирует привлечь к уголовной ответственности депутатов Вилкула и Колесникова

Юрий Луценко просит Верховную Раду снять депутатский иммунитет с оппоблоковцев Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова. В представлениях, которые уже поступили в парламент, речь идет о земельных сделках тех времен, когда Вилкул возглавлял Днепропетровскую областную администрацию. А Дмитрий Колесников, будучи председателем Агентства госимущества, якобы помог отобрать 7000 квадратных метров недвижимости у государственного предприятия в Днепре.

Генпрокуратура планирует привлечь к уголовной ответственности депутатов Вилкула и Колесникова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции