Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вилкул зарегистрировал в Раде законопроект о криминализации "пропаганды однополых отношений"

Документ предусматривает уголовное наказание - до 6 лет тюрьмы.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект под авторством нардепа "Оппозиционного блока" Александра Вилкула, который предусматривает административную и уголовную ответственность за "пропаганду однополых отношений".

Об этом сообщает Громадське.

Согласно законопроекту, пропагандой, в частности, считаются "действия, которые выражаются в публичной демонстрации образа жизни лиц, которые ведут однополые сексуальные отношения, их ориентации и поведения".

За пропаганду таких отношений Вилкул предлагает ввести административную ответственность. За повторное нарушение закона документ предусматривает уголовную ответственность - до 6 лет лишения свободы.

Также "оппоблоковец" предлагает в своем законопроекте запрет и криминализацию производства продукции, которая "пропагандирует однополые отношения".

В пояснительной записке к документу отмечается, что его целью является "усиление защиты общественной морали, охраны семьи и традиционных для Украины семейных ценностей, усиление социальной защиты семьи и детей".

Напомним, Министерство юстиции Украины выступает за легализацию гражданского партнерства как для обоеполых, так и для однополых пар. Об этом сообщил руководитель Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Минюста Владислав Власюк. По его словам, этот пункт должен быть в Плане действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека.

ВидеоВ Министерстве юстиции отрицают новость о подготовке закона об узаконивание однополых браков

Накануне новость о том, что в Украине хотят узаконить однополые браки, распространил ряд СМИ. О подготовке такого законопроекта вроде сообщил один из чиновников Владислав Власюк. А уже сегодня новости удивляется первый заместитель министра юстиции: об однополых отношениях действительно говорилось, однако ее подчиненного не так все поняли.

В Министерстве юстиции отрицают новость о подготовке закона об узаконивание однополых браков

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции