Вице-премьер-министр заверила, что у США есть полная политическая поддержка предоставления Украине летальной оружия

Окончательное решение в этом вопросе должен принять президент США Дональд Трамп.

В США есть полная политическая поддержка предоставления Украине летального вооружения, заявляет вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на эфир одного из украинских телеканалов.

"Насколько я знаю из моей поездки в Соединенных Штатов, с визита президента Украины в Соединенные Штаты, когда он проводил переговоры и по этому вопросу в частности, есть полная поддержка на высоком политическом уровне о предоставлении Украине летальной оружия в США", - сказала Иванна Климпуш-Цинцадзе.

ВидеоАмериканские СМИ назвали возможность предоставления Украине летальной оружия "смертельной ошибкой"

При этом она подчеркнула, что окончательное решение в этом вопросе должен принять президент США Дональд Трамп. "Я надеюсь, что оно не за горами и все-таки его будет принято через то, что есть полная и двухпартийная поддержка конгресса, и есть поддержка на уровне руководства и оборонного и внешнеполитического ведомства, и руководителей Совета нацбезопасности Соединенных Штатов", - сказала вице-премьер.

Напомним, ранее в Киев прибыл министр обороны США Джеймс Маттис, он должен был обсудить с украинской властью, в частности, предоставление летальной оружия. В Госдепе подчеркивают, что решение еще не принято.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: