Вице-премьер Кистион объяснил, почему фотографировался со сбежавшим Злочевским

Фото с экс-министром экологии было сделано на энергетическом форуме.

Вице-премьер Владимир Кистион объяснил свою встречу с Николаем Злочевским в Монако тем, что он ездил на энергетический форум, а не к соратнику Януковича, сообщается в выпуске ТСН.12:00.

Фотография, на которой Кистион вместе с главой налогового комитета Верховной Рады Ниной Южаниной в компании бывшего министра экологии появилась накануне и вызвала бурные обсуждения в соцсетях и в парламенте.

Злочевского обвиняли в хищении государственных недр, а после Майдана он бежал из Украины. Теперь, вместе с институтом Адама Смита, он - соучредитель энергетического форума. Кистион говорит, что об этом не знал, а посетить форум должен был, поскольку среди прочего там обсуждали вопрос "Северного потока-2". А фотографирование пояснил протоколом.

"С господином Злочевским было фотографирование после панели. Если вы обратили внимание, там присутствовал и принц Монако, и экс-президент Александр Квасьневский", - прокомментировал Кистион.

Напомним, в январе скандал поднялся вокруг встречи Злочевского с первым заместителем председателя депутатской фракции БПП Игорем Кононенко. Правда в ГПУ этой встречей не заинтересовались, поскольку еще в 2016 году дело в отношении незаконного обогащения Злочевского было закрыто. Правозащитники из Transparency International Ukraine требовали дело против экс-министра возобновить, а сотрудников ГПУ привлечь к ответственности.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: