Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Весной руководитель НАБУ Сытник лично ездил в имение Порошенко поздно вечером - "Схемы"

Также в тот вечер у президента был депутат Грановский.

Руководитель НАБУ Артем Сытник в апреле этого года лично ездил в имение Петра Порошенко для переговоров.

Об этом стало известно журналистам программы "Схемы".

Вечером, 26 апреля, автомобили марки "Шкода" и "Мерседес" стояли возле дома президента. Первой машиной пользуется руководитель Национального бюро Артем Сытник, а второй - приближенный к Порошенко депутат Александр Грановский. Они уехали одновременно.

Сам Сытник подтвердил, что наведывался к Порошенко, однако точной даты не помнит. По его словам, речь шла о внедрении Антикоррупционного суда.

"Говорилось об участии международных экспертов в компетенции этого суда. Я занял позицию такую, что нет никаких компромиссов – то есть должно быть то, что с самого начала предлагалось экспертной средой и нашими международными партнерами", - сказал глава бюро.

Он также подчеркнул, что встреча не была тайной, ведь номера машины никто не менял.

"Я же не скрываю ничего... Можно было бы изменить номер автомобиля, и в принципе там вообще не было бы вопроса, кто приезжал на эту встречу", - добавил Сытник.

Он отметил, что с депутатом Грановским не виделся и не общался. Он имел с ним разговор только во время посещения НАБУ. А на вопрос о том, приемлемо ли, что руководитель независимого органа ездит к президенту ночью, Сытник сказал: "Было приятно, что мнение НАБУ важно для участника этого процесса (создание антикоррупционного суда – ред.), потому что у нас есть... была коммуникация с главой государства по поводу создания антикоррупционного суда".

Напомним, ранее сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины получают угрозы от руководителя антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Выбор редакции