"Вернулся добровольно". Каськив впервые прокомментировал свою экстрадицию

Экс-глава Госкоминвестпроекта пообещал возместить все нанесенные государству убытки.

Бывший председатель Госкоминвестпроекта Владислав Каськив заявил, что добровольно вернулся в Украину для участия в расследовании дела о хищении госбюджета, в чем его подозревают.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Хочу подтвердить сообщение генерального прокурора Юрия Луценко. Я действительно добровольно вернулся в Украину", - написал он.

По словам Каськива, причиной для его возвращения является желание доказать правоту в суде.

"Еще 18 сентября я обратился к Республике Панама с просьбой предоставить согласие добровольно приехать в Украину. 27 октября Верховный Суд Панамы удовлетворил мою просьбу, зафиксировав безотзывные международные гарантии Украины не предъявлять дополнительных обвинений", - рассказал он.

Кроме этого, Каськив отметил, что для прекращения спекуляций относительно нанесения убытков государству решил их возместить, независимо от конечного решения суда.

"По этим же причинам решил самостоятельно оплатить перелет. Сегодня я вернулся в Украину. Подчеркиваю, что мое возвращение произошло в полном соответствии с предусмотренными международным законодательством и законами Украины процедур, учитывая его добровольный характер", - резюмировал экс-чиновник.

В связи с резонансом – сообщаю Хочу подтвердить сообщение Генерального Прокурора Юрия Луценко. Я действительно доброві...

Опубликовано Vladyslav Kaskiv 1 ноября 2017 г.

Напомним, Каськиву вменяют завладение 2012 года в сговоре с другими лицами средствами госбюджета на сумму около 7,5 млн грн.

ВидеоПод руководством Каськива Держинвестпроект раздерибанил несколько миллионов гривен

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация