Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Верховный суд удовлетворил иск Гриценко к ЦИК

Кандидат также обещает теперь подать иск на председателя Центризбиркома.

Верховный суд Украины отменил предыдущие решения судов по иску кандидата в президенты Анатолия Гриценко к Центральной избирательной комиссии и признал решение ЦИК не предоставлять ему Государственный реестр избирателей в электронном виде незаконным.

Об этом сообщил Гриценко на своей странице в Facebook.

"Только что мы выиграли в Верховном суде по моему иску к ЦИК. Суд признал действия ЦИК противоправными и незаконными - суд заставил ЦИК собраться на заседание и рассмотреть мое заявление по предоставлению доступа к Реестру избирателей", - написал он.

По словам Гриценко, в таком случае он обращается в прокуратуру с просьбой привлечь председателя ЦИК Татьяну Слипачук к уголовной ответственности.

"Поскольку председатель ЦИК этого не сделала как должна была бы, то теперь (после признания ее действий противоправными) следующим шагом - я обращаюсь в прокуратуру с требованием привлечь председателя ЦИК к уголовной ответственности!" - отметил кандидат.

Хорошая новость. Только что мы выиграли в Верховном Суде по моему иску к ЦИК. Суд признал действия ЦИК противоправными и незаконными...

Опубликовано Анатолием Гриценко Суббота, 23 февраля 2019 г.

Гриценко подал иск против ЦИК 31 января. Он оспаривал требование к кандидату в президенты работать с Государственным реестром избирателей исключительно в здании ЦИК.

Напомним, с 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская кампания. Кандидаты в президенты могли подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершилась 3 февраля. Официально ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в президенты.

Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года. О кандидатах, которые примут участие в президентских гонках, читайте по ссылке. Также ТСН.uа предлагает ознакомиться с их декларациями за 2017 год.

ВидеоК меморандуму о честных выборах присоединились еще четыре кандидата в президенты

К меморандуму о честных выборах присоединились еще четыре кандидата в президенты. Под документом, текст которого составили общественные организации, свои подписи поставили Олег Ляшко, Александр Вилкул, Виталий Скоцик - это они сделали во время прямого эфира ток-шоу "Право на власть". До этого к нему присоединился и Виталий Куприй.

К меморандуму о честных выборах присоединились еще четыре кандидата в президенты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции