Верховный суд Испании начал рассмотрение возможности экстрадиции Онищенко в Украину

Также решается вопрос экстрадиции в Украину матери нардепа.

Коллегия судей Верховного суда Испании рассматривает дело об экстрадиции в Украину народного депутата - беглеца Александра Онищенко и его матери Инессы Кадыровой.

Об этом сообщает корреспондент ТСН.

Онищенко прибыл в Мадрид на поезде, он живет в пригороде. Перед заседанием встретился со своими испанскими адвокатами.

Сейчас журналисты ждут, пока нардеп-беглец выйдет из помещения суда, снимать которое не разрешается местной полицией.

Напомним, Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

ВидеоНАБУ подняло скандал из-за пропавших денег Онищенко

5 июля 2016 Верховная Рада Украины предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержании и аресте. Однако, накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул территорию государства.

27 июля генеральный прокурор Украины подписал сообщение о подозрении народному депутату. 8 августа он был объявлен в национальный розыск. У нардепа-беглеца арестовали имущества на 700 миллионов гривен.

В начале 2018 года Al Jazeera обнародовала расследование, согласно которому нардеп-беглец Александр Онищенко и бизнесмен, основатель девелоперской компании Mos City Group Павел Фукс приобрели у "младоолигарха"-беглеца Сергея Курченко компанию, которая владеет 160 миллионами долларов замороженных активов экс-президента Виктора Януковича.

Оставьте свой комментарий