Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Верховный суд Чехии окончательно ликвидировал "представительство ДНР" в Остраве

Деятельность организации признали незаконной.

Верховный суд Чехии подтвердил решение суда города Острава окончательно ликвидировать так называемое "представительство ДНР" как незаконное.

Об этом сообщил на своей странице в Twitter посол Украины в Чешской Республике Евгений Перебийнис.

"Фейковое "представительство" российской оккупационной администрации на Донбассе в чешском г. Острава окончательно ликвидировано. Сегодня чешский Верховный суд подтвердил прошлогоднее решение суда Остравы о незаконности деятельности и ликвидации этой организации", - написал он.

Напомним, суд Остравы ликвидировал так называемое "представительство ДНР" как незаконное в июне 2017 года. "Представительство" было зарегистрировано на окраине промышленного города в очень депрессивном районе, а фактически находилось в офисном помещении в центре Остравы. Еще одна структура под названием "Представительский центр Донецкой области" зарегистрирована в Праге на улице Гибернской.

Инициатором создания этого отделения была Нела Лискова – лидер местной антиевропейской и антиамериканской организации под брендом "народной самообороны". Эта маргинальная структура имеет определенно пророссийские позиции. А сама Лискова была на оккупированных россиянами территориях Украины и даже выкладывала в сеть свои фотографии в военном камуфляже с нашивками террористической группировки "ДНР".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции