Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Верховной Раде больше делать нечего": как "пророссийские" артисты реагируют на идею лишить их украинских регалий

Званий "народных" и "заслуженных" артистов может не стать у шестерых деятелей шоу-бизнеса.

С удивлением отреагировали на идею народных депутатов отменить присуждение званий "народных" и "заслуженных" несколько украинских артистов. Соответствующий проект постановления уже официально зарегистрирован в парламенте, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Артистам вменяют в вину посещение РФ с гастролями после начала агрессии Кремля в Крыму и на Донбассе и в целом непатриотическую позицию. Как объясняют авторы идеи, речь не идет о каких-то запретах, а лишь об отсутствии содействия государственными средствами проведению концертов этих лиц в Украине.

ВидеоЛорак, Лобода, Повалий. Рада предлагает лишить званий народных артистов нескольких исполнителей

Не народные. В Раде хотят лишить званий заслуженных и народных артистов нескольких певцов и кинорежиссера. Проект о санкциях подали на рассмотрение СНБО. Половина списка - самые ярые украинские гастролеры государством-агрессором, другая половина - россияне. Авторы законопроекта говорят, это уже вторая попытка забрать народные звания и надеются, что последняя.

Лорак, Лобода, Повалий. Рада предлагает лишить званий народных артистов нескольких исполнителей

"Мы не комментируем", - отказалась говорить на эту тему Таисия Повалий, экс-нардеп от Партии регионов и один из голосов "антимайдана". Неожиданной инициатива стала для певца Виталия Козловского, который в соцсетях постоянно подчеркивает, что патриот и обычно в России с концертами не выступает – мол, сделал это лишь раз на День Победы. "Вот в Верховной Раде больше делать нечего", - говорит он.

В 2015 году подобный законопроект уже вносили в парламент, но тогда даже не дошло до голосования. Причина – звание присуждает президент, следовательно, отбирать их также должно быть его прерогативой. На этот раз Игорь Луценко вместе с автором представления Евгением Рыбчинским уверены, что звание народных у ненародных, по их мнению, артистов, таки отберут.

Как сообщалось, несколько депутатов Верховной Рады Украины зарегистрировали постановление о введении санкций и лишении званий народных и заслуженных артистов Украины шестерых украинских и российских исполнителей, а также одного кинорежиссера. В постановлении планируется бессрочно лишить государственных наград – почетного звания "Народный артист Украины" Таисии Повалий, Ани Лорак, Филиппа Киркорова, Николая Баскова и режиссера Владимира Бортко. Также планируется лишить звания "Заслуженного артиста Украины" Светлану Лободу и Виталия Козловского.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции