Верховная Рада тормозит реформы в Украине – глава представительства ЕС Мингарелли

"Поскольку в Раде есть люди, которые защищают собственные интересы, то будет сложно правительству содействовать реформам в Украине", – заявил он.

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюґ Мингарелли заявил, что неэффективность работы ВРУ тормозит проведение реформ в Украине.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Когда мы пытаемся проверить гармонизацию украинского законодательства с ЕС, мы понимаем, что в профильных министерствах законопроекты уже созданы, они зарегистрированы в Раде, но глава комитета Рады решил не продвигаться вперед через наличие собственных интересов, и он не хочет способствовать реформам", – сообщил он сегодня, 15 июня.

По его словам, ЕС регулярно предоставляет украинскому парламенту свои рекомендации по повышению эффективности его работы.

"Но кроме технического измерения есть еще и политическая воля. И если нет политической воли, поскольку в Раде есть люди, которые защищают собственные интересы, то будет сложно правительству содействовать реформам в Украине", – добавил он.

Напомним, недавно во время запуска символического "безвизового таймера" Мингарелли заявил об уверенности в том, что одного дня ЕС и Украина станут одной семьей.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: