Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Верховная Рада провалила голосование за снятие неприкосновенности с "оппоблоковца" Дунаева

Предложение Генпрокуратуры поддержали 125 депутатов.

Во время заседания Верховной Рады Украины 4 октября депутаты не приняли ходатайство Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с нардепа от "Оппозиционного блока" Сергея Дунаева.

Решение об отмене иммунитета не поддержали 125 депутатов. Правоохранители не смогут привлечь нардепа к уголовной ответственности.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов от "Оппоблока" Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова и Сергея Дунаева.

Сергея Дунаева хотят привлечь к ответственности за ложные данные в декларации о доходах.

Его однопартийца Дмитрия Колесникова подозревают в злоупотреблении служебным положением на должности руководителя Агентства госимущества Украины, в частности, стало возможным отчуждение производственного и лабораторно-бытового корпуса государственного предприятия "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Ю. Осадки" в Днепре общей площадью почти 7 тыс. кв.м.

Вилкула подозревают в незаконном обогащении и неуплате почти 20 млн грн налогов. Ранее Фискальная служба в Днепропетровской области проводила проверку скандального нардепа относительно достоверности, полноты начисления и уплаты налога на доходы физлиц и военного сбора.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции