Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Верховная Рада провалила голосование за запуск Антикоррупционного суда

Голосование перенесли на четверг, 21 июня.

Верховная Рада провалила голосование за закон о запуске Антикоррупционного суда.

Об этом сообщает народный депутат Леонид Емец в Facebook.

Сначала за это проголосовал 201 нардеп, во время второй попытки - 212, а во время третьей попытки - 211. Как отмечается, голосование перенесли на 21 июня.

За закон о запуск Антикоррупционного суда 201 голос. Вторая попытка 212. Третья 211. Это желание реально бороться с...

Опубликовано Леонидом Емцем 19 июня 2018 г.

Напомним, 7 июня Верховная Рада Украины приняла законопроект, которым предусматривается создание Антикоррупционного суда. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон 9 июня, а украинский президент через два дня – 11 июня.

Создание Антикоррупционного суда должно завершить масштабную антикоррупционную реформу в Украине и дать толчок к дальнейшему активному сотрудничеству с западными партнерами, поскольку принятие этого законопроекта было едва ли не важнейшим требованием для дальнейшего финансирования с их стороны.

ВидеоКакие топ-5 дел в первую очередь должен рассмотреть Антикоррупционный суд - мнение депутатов

Страшный сон взяточников - Высший антикоррупционный суд может заработать через полгода. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник. А вот готовы ли к этому наши народные избранники, и считают ли себя его новыми клиентами - расспросили журналисты ТСН.

Какие топ-5 дел в первую очередь должен рассмотреть Антикоррупционный суд - мнение депутатов

После публикации текста законопроекта оказалось, что благодаря одной из поправок ряд топ-чиновников может избежать наказания за совершенные преступления. Правка ввела в закон норму, по которой апелляционные жалобы относительно приговоров по делам НАБУ и САП, озвученных к созданию Антикоррупционного суда, будет рассматривать не его апелляционная палата, а апелляционные суды общей юрисдикции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции