Верховная Рада приняла новый Избирательный кодекс с открытыми списками

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"За" проголосовали 230 нардепов.

Верховная Рада Украины во время заседания 11 июля приняла законопроект № 3112-1 о новом Избирательном кодексе.

Решение поддержали 230 народных депутатов.

Отметим, что народные депутаты в течение часа не могли проголосовать за возвращение к поправок для проекту закона. Удалось это сделать только с 17 попытки (227 голосов "за"). Однако в целом и с предложенными поправками закон приняли с первого раза: с 291 присутствующих в зале нардепов против проголосовали восемь, девять воздержались, еще 44 не голосовали.

Напомним, что проект Избирательного кодекса предусматривает введение пропорциональной избирательной системы с открытыми партийными списками на выборах народных депутатов, а также изменение избирательной системы на местных выборах. Перед окончательным голосованием к проекту закона было отклонено более 4500 правок.

ВидеоИзбирательный кодекс попробуют принять в Верховной Раде

Это последняя пленарная неделя работы парламента, поэтому и последняя возможность принять закон в этой каденции. Поправки в Избирательный кодекс депутаты рассматривают уже более месяца. Заодно, на внеочередном заседании, которое состоится после обеда, народные избранники хотят взяться и за закон о химической кастрации педофилов.    

Избирательный кодекс попробуют принять в Верховной Раде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции