Верховная Рада дала старт пенсионной реформе

Нардепы проголосовали одобрительно.

В Верховной Раде Украины фактически дали старт пенсионной реформе в Украине - поддержали в первом чтении.

За изменения отдали свои голоса 282 депутата.

Профильный комитет Рады рекомендовал принять реформу в первом чтении с последующей доработкой.

"Никакого понижения не будет. Цель реформы — открыть возможности для повышения пенсий и системной индексации", — заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Напомним, Международный валютный фонд и Всемирный банк выразили свою поддержку правительственному законопроекту о реформировании пенсионной системы, который разработали в Минсоцполитики. Ранее сообщалось, что за четыре месяца, от 1 октября, правительство запланировало провести в Украине осовременивание пенсий, в частности, и их повышение.

Если реформа состоится, то почти 6 миллионов пенсионеров будут получать ежемесячно на тысячу гривен больше. Новый закон также расширит перечень профессий с правом льготного выхода на пенсию. А пенсионеры, которые работают, не будут платить лишних налогов.

ВидеоПравительство направило в ВР проект пенсионной реформы

Глава правительства заверил, что проект реформы уже согласован с работодателями и профсоюзами. "Еще раз заслушаем саму реформу. Заслушаем мнения парламентариев для того, чтобы принять, я считаю, эту фундаментальную, историческую реформу в интересах украинских пенсионеров и работающих граждан. С 1 октября это будет новая пенсионная система, пенсии у людей будут повышены", - пообещал Гройсман.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: