Венгрия даст денег учителям на Закарпатье

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Венгерские власти способствует преподаванию венгерским в Украине.

Венгрия приняла решение о выделении 1,4 млрд форинтов (около 5 млн долларов) на поддержку венгерских преподавателей на Закарпатье.

Соответствующий указ опубликован в выпуске Правительственного венгерского бюллетеня (Magyar Kozlony) в четверг, 18 октября, пишет Mukachevo.net.

В частности говорится о том, что правительство Венгрии решило дополнительно поддержать работников образования, которые работают в государственных учебных заведениях Закарпатья, а также тех, кто помогает осуществлять учебный процесс на венгерском языке.

Согласно указу "Об обеспечении источников ресурсов на поддержку здравоохранения, культурных и социальных программ на Закарпатье" для этой цели предусмотрена единовременная государственная помощь в размере 1,4 млрд форинтов в 2019 году.

Напомним, что в середине сентября СМИ обнародовали видео, которое якобы было снято в консульстве Венгрии на Закарпатье. На нем под бокал шампанского гражданам Украины выдают венгерский паспорт и просят не показывать украинским представителям власти.

Консула Венгрии в Берегово объявили персоной нон грата в Украине и выслали. В ответ Венгрия решила выслать украинского консула.

Кроме того, из-за скандальной языковой статьи украинского образовательного закона Венгрия постоянно блокирует заседания комиссии Украина-НАТО на министерском и высшем уровнях.

ВидеоКонсул Венгрии в городе Берегово стал персоной нон грата в Украине

У венгерского консула есть 72 часа, чтобы покинуть территорию Украины. В течение следующих 72 часов он должен уехать из Украины. Соответствующую ноту ему вручило МИД. Это решение вызвано дипломатическим скандалом между Украиной и Венгрией. Недавно в СМИ появилось видео, на котором под бокалы шампанского украинским гражданам выдавали венгерские паспорта.

Консул Венгрии в городе Берегово стал персоной нон грата в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции