Мы готовы помогать реформированию в Украине - МИД Великобритании

Стороны обсудили продление санкций против РФ.

Украина заинтересована в совместных инвестиционных проектах в оборонно-промышленном комплексе с партнерами из стран-членов НАТО. Об этом заявил Александр Турчинов во время встречи с генеральным директором МИД Великобритании по безопасности и консульским вопросам Филиппом Бартоном.

По его словам, стороны обсудили продление санкций против страны-агрессора России и негативное влияние на энергетическую и безопасную ситуацию в Европе строительства "Северного потока-2".

"Великобритания поддерживает положительные изменения в секторе безопасности и обороны вашего государства и готова помогать дальнейшему реформированию Украины, в частности во время ближайшего саммита НАТО в Брюсселе", - сообщил Филипп Бартон.

Также Бартон поблагодарил Украину за поддержку Великобритании после событий в Солсбери.

"Со стороны нашего близкого партнера Украины мы увидели большую поддержку после событий в Солсбери. Мы это чрезвычайно ценим", - сказал Бартон.

Ранее сообщалось, что в Украине решением СНБО снят ряд торговых ограничений с производителей вооружения. По словам Турчинова, это должно усилить оборонную способность.

Оставьте свой комментарий