ВАСУ открыл производство по иску Артеменко к Порошенко

Дело о прекращении гражданства нардепу будут рассматривать пятеро судей.

Высший админсуд Украины открыл производство по иску внефракционного народного депутата Андрея Артеменко к президенту Петру Порошенко об отмене указа главы государства относительно прекращения его гражданства.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ВАСУ сообщает "Интерфакс-Украина"

"11 мая ВАСУ открыто производство в административном деле по иску к президенту Украины Порошенко Петру Алексеевичу, третьи лица, которые не заявляют самостоятельных требований на предмет спора на стороне ответчика: Комиссия при президенте Украины по вопросам гражданства, Государственная миграционная служба Украины о признании незаконным и отмене указа президента Украины от 29 апреля 2017г №119/2017 в части прекращения гражданства Украины Артеменко Андрея Викторовича", – заявили в суде.

Как отмечается, дело будет рассматривать коллегия в составе пяти судей, которую возглавит судья Игорь Олендер.

"Административный иск поступил в ВАСУ от представителя нардепа Леонида Сивакова, а истцом является сам Артеменко", - добавили в пресс-службе и отметили, что Порошенко должен в 5-дневный срок с момента получения копии постановления предоставить письменные возражения по иску.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Андрея Артеменко. Нардеп Олег Ляшко написал в Facebook, что причиной было то, что депутат еще в 2005 году получил гражданство Канады.

СМИ также сообщали, что Артеменко был одним из авторов так называемого "мирного плана", в котором предоставляются предложения относительно того, как глава Белого дома Дональд Трамп мог бы снять санкции с России. В частности, предлагалось сдать Крым в аренду России.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: