"Ваша деятельность уничтожила легитимность Рады". Зеленский обратился к нардепам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинский лидер отметил, что у политиков есть шанс вернуть доверие общества.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к депутатам парламента с призывом проголосовать за реформаторские законопроекты, которые ждут рассмотрения.

Гарант обратился к народным избранникам с призывом не использовать трибуну как площадку для личного пиара.

"Несмотря на то, что ваша деятельность почти окончательно уничтожила легитимность Верховной Рады, у вас есть шанс хоть немного восстановить доверие общества к представительной демократии. Для этого нужно лишь начать наконец голосовать за реформаторские законопроекты, которые были разработаны украинскими и западными специалистами. Они годами остаются без рассмотрения, хотя их ждут граждане и страна", - говорится в посте Зеленского в соцсети Facebook.

Призываю народных депутатов следующие два месяца не использовать трибуну Верховной Рады для личного пиара и не...

Опубликовано Владимиром Зеленским Вторник, 26 мая 2019 г.

Также президент призвал не портить законы "коррупционными выходками".

"В то же время уверен, что Центральная избирательная комиссия выполнит свои функциональные обязанности по организации избирательного процесса", - подытожил президент.

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что распускает Верховную Раду. Политики отреагировали на это по-разному: мы собрали их комментарии по этому поводу.

Утром 21 мая в Администрации президента состоялись консультации со спикером Андреем Парубием, его заместителями, лидерами фракций и депутатских объединений. В пресс-службе Зеленского назвали главный аргумент для роспуска - "очень низкое доверие граждан к парламенту". Юридическое основание для роспуска – с 2016 года в ВР не существовало коалиции.

По словам главы Администрации президента Андрея Богдана, возможным является уменьшение сроков тендерных закупок, которые будут проводиться ЦИК для проведения выборов в ВРУ. Кроме этого, Зеленский хочет внести изменения в закон Украины о выборах, а именно уменьшить проходной барьер до 3% и отменить мажоритарную систему.

21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. Согласно с ним, внеочередные выборы состоятся 21 июля.

ВидеоВыборы в Раду: история роспуска и угрозы для кампании

Старт избирательной гонки ТСН встретила в особом формате. В прямом эфире журналисты ТСН - у Центральной избирательной комиссии и в парламенте - рассказали об истории вопроса новой Рады, календарном плане выборов и подготовку ЦИК.  

Выборы в Раду: история роспуска и угрозы для кампании

 

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции