"Вам наср*ть на нас?" Активисты "АвтоЄвроСили" задержали сына Порошенко

Митингующие выясняли, какова ситуация с голосованием по растаможке авто.

Участники акции за "еврономера" в центре столицы в четверг 12 июля перекрыли выходы из ВР, чтобы депутаты вернулись в парламент и проголосовали за закон о растаможке авто с иностранной регистрацией.

Под "горячую руку" активистов попал сын президента и депутат фракции "БПП" Алексей Порошенко.

Митингующие пытались выяснить, почему не был проголосован закон о растаможке авто на еврономерах.

"Вам наср*ть на нас? Так давайте мы Вас обосс*м и выбросим! Вы пид*рас", - выразил возмущение один из активистов на отсутствие четкого ответа Порошенко-младшего относительно голосования.

"Комитет согласовал два законопроекта, которые Рада должна была принять. Однако спикер не продолжил сегодняшнее заседание, где должны были рассмотреть два законопроекта, а сделал перерыв. На моей памяти, в пятницу никакие результативные голосования не происходят. Это не от меня зависит. Я приду", - успокоил митингующих нардеп.

Напомним, митингующие требовали отмены постановления Кабмина, по которому полицейские имеют доступ к таможенной базе, поэтому могут проверять законность пребывания "євроблях" в Украине. Второе требование - принятие закона о смягчении условий растаможки.

Также известно, что Верховная Рада уже приняла в первом чтении законопроект 8487 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств". Налоги на такие машины уменьшают в несколько раз.