Вакарчук проголосовал на выборах в Раду и рассказал о полученном "хорошем знаке"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

От вопроса об ожидаемом количестве процентов, которые получит "Голос", он уклонился и ограничился прогнозом "все будет хорошо".

"С вдохновением и хорошим настроением" 21 июля проголосовал на парламентских выборах лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук.

От вопроса об ожидаемом количестве процентов, которые наберет его партия, музыкант уклонился и призвал ждать официальных результатов и данных экзитполов.

"Мои прогнозы, что все будет хорошо. Надеюсь, что у нас будут честные прозрачные выборы", - добавил он.

Кроме этого, лидер "Голоса" рассказал о "знаке", который он сегодня получил.

"Сегодня был хороший знак, я был в Выдубицком монастыре, и там растет магнолия. Эту магнолию когда-то посадила моя жена, когда я защищал диссертацию. Она была маленькая, а сегодня она выросла метров на 7-8, очень мощная, душистая и красивая. Я к тому, что если ты садишь семена добра и справедливости, то они обязательно прорастают и перерастают тебя самого", - рассказал Вакарчук.

Относительно формирования коалиции, Вакарчук отметил, что сначала следует увидеть результаты голосования, а также коалиционное соглашение. "Коалиция создается не потому, что кто-то кому-то нравится, а потому, что есть определенные пункты коалиционного соглашения, которые все участники готовы подписать и нести ответственность за это", - отметил Вакарчук.

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил о роспуске Верховной Рады. Юридическое основание принятия такого решения – от 2016 года не существовало парламентской коалиции.

Через месяц, 20 июня Конституционный суд Украины признал объявление выборов законным. С соответствующим представлением относительно конституционности президентского указа обратились народные депутаты от "Народного фронта". По мнению судей, из-за внесенных в Конституцию изменений по поводу формирования коалиции и отсутствия правового регулирования был создан конфликт между президентом и Верховной Радой. Таким образом, решить противоречия могут только выборы.

Выборы будут проходить по смешанной системе: половина парламента будет избираться по спискам, а другая - по мажоритарным округам. В бюллетене с партиями будут 22 политические силы. Всего за депутатское кресло будут соревноваться более пяти тысяч кандидатов.

Центральная избирательная комиссия для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду заказала более 63 млн бюллетеней. Бюллетени рассчитаны на 31 миллион избирателей. Их заказали вдвое больше, потому что каждый избиратель получит по два бумаги – один для голосования за партию, второй – за мажоритарного кандидата.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции