В здании НАПК проходят обыски

Полиция находится в кабинете Радецкого.

В помещении Национального агентства по предотвращению коррупции в Киеве проходит обыск в служебном кабинете заместителя главы ведомства Руслана Радецкого.

Обыск проводится в рамках досудебного расследования по факту использования заведомо поддельных документов и подачи их к Киевской городской квалификационной комиссии адвокатуры - с целью получения свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью. Обыск устроила Национальная полиция, сообщает "Украинская правда".

"Мне сообщили, что у меня в кабинете осуществляется обыск. Меня там нет. Я готовлюсь к заседанию комитета, которое должно состояться сегодня", - рассказал Радецкий журналистам.

По его словам, в его доме обысков не проводят.

Как сообщалось ранее, 12 мая, сотрудники департамента защиты экономики Нацполиции составили два протокола на заместителя главы НАПК Руслана Радецкого.

Радецкий отказался проверять е-декларацию судьи Печерского суда Кристина Тарасюк, хотя в НАПК поступало соответствующее обращение. Именно эта судья недавно закрыла производство против Радецкого за вождение в нетрезвом состоянии.

ВидеоКорчак должна уйти с должности главы НАЗК для сохранения институции – Радецкий

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: