На Запорожье проводят обыски у нардепа "Оппоблока" Балицкого

Сам нардеп утверждает, что против него есть 5 уголовных дел.

Сегодня, 20 июня, в Запорожской области Служба безопасности Украины устроила ряд обысков у нардепа от "Оппоблока" Евгения Балицкого и его соратников.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источники в правоохранительных органах региона.

Кроме Балицкого следственные действия проходят у помощников депутата и начальника его охраны. Также силовики проводят обыски у ряда депутатов Мелитопольского горсовета от "Оппоблока", а также представителей "Союза левых сил".

Сам Балицкий ранее сообщал об обыске в доме главы Запорожского облсовета Валерия Горбаня. Политик утверждает, что в его дому зашли 10 вооруженных автоматами силовиков, а причина действий – якобы обвинения в поджоге двери горисполкома 20 мая.

Балицкий называл обвинения безосновательными.

"Обвиняют в чем угодно, даже не задумываясь. Только против меня заведено 5 уголовных дел, абсолютно нелогичных и несвязанных между собой. Нет пока только статьи в растлении несовершеннолетних! Такому же давлению подвергаются депутаты облсовета от "Оппозиционного блока", - цитирует его слова пресс-служба представительства политсилы  в Запорожье.

Как сообщалось ранее, народный депутат от БПП Борислав Розенблат, охранника которого задержали на взятке в 200 тысяч долларов, заявил про обыски у его помощников. Задержание своего соратника политик называет местью и провокацией, связанной с его деятельностью по легализации янтаря.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация