В Верховной Раде произошел "фальстарт" по выборам омбудсмена

В кулуарах сначала установили кабинки для голосования, а потом их убрали.

Верховная Рада не смогла избрать уполномоченного по правам человека. Кабинки для тайного голосования утром даже установили в кулуарах, но потом все же убрали, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий пояснил, что Нацагентство предотвращения коррупции не успело проверить кандидатов. В частных разговорах причину называют другую – мол, Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" выдвинули своих кандидатов и ни один не хочет уступать, поэтому банально не хватает голосов. БПП предлагает юриста Сергея Алексеева, а НФ – бывшего министра труда и социальной политики Людмилу Денисову.

ВидеоВерховная Рада не смогла избрать уполномоченного по правам человека

Ни один из них не занимался ранее правозащитной деятельностью. Однако кандидаты считают, что имеют достаточно опыта. "Во-первых, у меня больше 18 лет адвокатского стажа, теперь уже два года депутатского. Я за свою карьеру защищал немало людей, в том числе в уголовных делах, даже двух автомайдановцев", - пояснил Алексеев. "Я с 1991 года занимаюсь социальной политикой, и это не то, что говорят – право на зарплату, пенсию. Это национальная безопасность! Потому что когда человек голоден и не имеет зарплаты, он выходит на Майдан", - считает Денисова.

Пока ситуация неопределенная, обязанности омбудсмена и дальше будет исполнять Валерия Лутковская.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация