В Верховной Раде подтвердили внесение поправки о разрыве дипотношений с Россией

Депутаты предлагают в трехмесячный срок расторгнуть отношения со страной-агрессором.

Депутаты внесли поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией в законопроект о реинтеграции Донбасса.

Об этом заявил член профильного комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, поправку под номером 595 внесла группа депутатов от партии "УКРОП". Они предлагают обязать Кабинет министров Украины в трехмесячный срок расторгнуть дипломатические отношения со страной-агрессором – Российской Федерацией.

Напомним, накануне российское издание "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники в украинском парламенте сообщило, что Верховная рада Украины на следующей неделе может проголосовать за разрыв дипломатических отношений с Россией.

По данным собеседников издания, пункт о разрыве дипотношений с РФ будет дополнительно внесен в законопроект о реинтеграции Донбасса. Ожидается, что Верховная Рада будет рассматривать этот закон во втором чтении 16 ноября. Инициатором поправки о разрыве отношений назывался народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Иван Винник.

Сам Винник заявил, что он не вносил поправки, но намерен предложить в заключительных положениях законопроекта обязать правительство привести отечественное законодательство в соответствие с практикой международного права в отношениях со страной-агрессором, "а именно - разрыв дипломатических отношений и соответственно - рассмотреть возможность привлечения какой-либо третьей стороны для осуществления отдельных представительских функций Украины в РФ, которая будет признана страной-агрессором".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация