В Венгрии открыли памятник жертвам Голодомора в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Монумент появился в городе Сегеде.

В Венгрии состоялось открытие монумента в память о страшных событиях в Украине в 1932-1933 годах. Памятник жертвам Голодомора появился в Сегеде, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Венгрии.

На церемонии присутствовали парламентский госсекретарь министерства внешней экономики и иностранных дел Венгрии Левенте Мадьяр и посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.

ВидеоСенат США признал Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа

Геноцидом украинского народа признал Сенат США Голодомор 1932-33 годов. Резолюцию от обеих партий сенаторы приняли единогласно. Документ призывает почтить память миллионов украинцев, умерших от голода по воле тоталитарного режима Сталина. Резолюция призывает к распространению информации об искусственной природе этой трагедии.

Сенат США признал Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа

Мадьяр назвал Голодомор экспериментом советской власти и подчеркнул, что Украина в течение последнего десятилетия прошла "даже больше испытаний, чем венгры". "Украина выстояла в этом испытании и в 90-х годах получила независимость, сегодня она является самостоятельным государством, которое, как и венгры, может рассчитывать на более счастливое будущее. История доказала, что украинский народ настолько сильный, чтобы не идти против кого-то для укрепления собственной идентичности", - заявил он.

Сегодня вместе с Государственным самоуправлением украинцев Венгрии провели в Будапеште День памяти жертв Голодомора в...

Опубликовано Nepop Liuba Суббота, 17 ноябрь 2018 г.

Посол Любовь Непоп сообщила, что памятник установили в парке центрального собора на Домской площади. Эта территория относится к мировому культурному наследию. "Для меня лично глубоко символичным в сегодняшнем торжественном открытии было то, что в нем принимали участие совместно украинские и венгерские офицеры. Верю, что и во всех других жизненных ситуациях мы так же будем стоять бок о бок, вместе отдавая дань уважения жертвам трагедий прошлого, противодействуя нынешним и предотвращая будущие угрозы", - подчеркнула она.

Фотогалерея Не було кори, собак і голубиних яєць: в Україні згадали страшні події Голодомору 1932-1933 років (8 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции