В Великобритании трое парламентариев заявили о выходе из "Консервативной партии"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политики присоединятся к "Независимой группы депутатов".

В Великобритании 20 февраля трое нардепов заявили о выходе из "Консервативной партии", которую возглавляет Тереза Мэй.

Об этом сообщили на странице "Независимой группы депутатов" в Twitter.

Анна Субри, Сара Волластонит и Хайди Аллен объявили, что выходят с партии и сообщили Терезе Мэй о своем решении.

"Мы чувствуем, что не можем остаться в партии правительства, чья политика и приоритеты настолько совпадают с ERG (Европейской исследовательской группой) и DUP (Демократической юніоністьською партией)". Brexit изменил Консервативную партию, сводя на нет все усилия по ее модернизации. К сожалению, не удалось противостоять жесткой линии ERG, которая открыто действует как партия внутри партии, со своим собственным лидером и политикой", - заявили они.

Напомним, парламент Великобритании большинством голосов проголосовал за поправку, которая предусматривает возможность покинуть ЕС только при условии соглашения с Брюсселем. Вместе с тем, британские парламентарии высказались против отсрочки Brexit.

До этого 10 декабря Европейский суд решил, что Великобритания может в одностороннем порядке отказаться от выхода из Европейского Союза и отозвать соответствующий документ из Европейского Совета.

ВидеоПарламент Великобритании решил оставить дату выхода страны из ЕС

Депутаты также проголосовали за новые переговоры с ЕС. Это означает возможность отредактировать план брекзиту так, чтобы его наконец поддержал парламент. Однако в Евросоюзе заявили, что менять в документе ничего не собираются. За финальный план Брекзиту британский парламент повторно будет голосовать 13 февраля.

Парламент Великобритании решил оставить дату выхода страны из ЕС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции