В Украине заработал сайт, где собираются данные о террористах и их пособниках

В базе данных информация о 7500 боевиках и сепаратистах.

Группа волонтеров под руководством Георгия Туку собрала данные о более 7500 террористах, сепаратистах и их пособниках.

Эти данные размещены на сайте "Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан "Миротворец".

Об этом на своей странице в Facebook сообщает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, собранной информацией уже давно пользуется МВД, СБУ, разведка и пограничная служба.

"На сегодня только МВД получено разрешение суда на задержание и арест более 500 сепаратистов и террористов. В том числе и на основании данных с сайта Центра", - пишет Геращенко.

Данные с этого ресурса рекомендуется также использовать бойцами сил АТО при проверке документов на блокпостах.

"Если при проверке документов выяснится, что это лицо есть в базе данных Центра, то его нужно задержать и препроводить в ближайшее отделение милиции для дальнейшей проверки личности, ее связей и контактов", - сообщает советник министра.

Антон Геращенко отметил, что данные о террористах и их пособниках собираются из открытых источников, а именно с сепаратистских сайтов и российских СМИ. Работа по сбору информации продолжается и советник главы МВД призывает всех сознательных граждан присылать данные о террористах на почту сайта list2sbu@gmail.com.

"Сайт Центра для меня сегодня является прообразом украинского Центра Симона Визенталя, созданного после Второй мировой войны в Вене для поиска и наказания нацистских преступников, которые уничтожили миллионы невинных жертв всех сотен национальностей в фашистских концлагерях", - пишет Геращенко.

"Да, сейчас Украина слаба для того, чтоб находить и ликвидировать террористов и сепаратистов на чужой территории. Но рано или поздно мы накажем всех, кто убивал, мучил и калечил украинских граждан и граждан других стран у нас на Донбассе и в Крыму", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что незаконные "ДНР" и "ЛНР" могут признать террористическими организациями на уровне ЕС.

 

ВидеоСекретные материалы: враг открывает новый подпольный фронт

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: