В Украине собираются создать министерство, которое будет заниматься ветеранами АТО

Об этом сообщил Порошенко.

Правительство и парламент по поручению президента Украины Петра Порошенко должны проанализировать возможность создания Министерства в деле ветеранов.

Об этом глава государства сообщил во время церемонии открытия памятного знака "Казацкий крест борцам за волю" вблизи Свято-Воскресенского кафедрального собора УПЦ КП в Сумах, передает УНИАН.

"За 2,5 года в АТО приняли участие 300 тысяч украинских воинов... Хочу обратиться к Верховной Раде и правительству с поручением проанализировать возможность создания министерства ветеранов, потому что именно на их примере должны воспитываться будущие поколения защитников Отечества", - сказал он.

"Мы будем воплощать этот опыт в жизнь для того, чтобы наиболее достойные украинские воины, украинские ветераны почувствовали истинное отношение к ним украинского народа и украинского государства", - пояснил президент.

Напомним, 6 июля, президент Украины Петр Порошенко посетил презентацию книги "14 друзей хунты", которая проходила в киевской пиццерии Pizza Veterano: это заведение было организовано ветеранами АТО, в нем работают участники войны на Донбассе.

ВидеоВ Киеве презентовали книгу "14 друзей хунты" - рассказы воинов АТО

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: