В Украине перед выборами активизировались агентурные сети РФ - Турчинов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам секретаря СНБО, Кремль использует широкий спектр гибридных технологий.

В Украине перед выборами президента наблюдается активизация агентурных сетей, пророссийских политических проектов и СМИ, а также растет террористическая угроза.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

"РФ пытается влиять на выборы в Украине, используя широкий спектр гибридных технологий (кибернетические, информационно-пропагандистские и тому подобное). В случае неспособности проведения удобного для России кандидата и усиления влияния пророссийских сил, Кремль будет пытаться всеми путями скомпрометировать или сорвать избирательный процесс, что может значительно дестабилизировать ситуацию в нашем государстве", - подчеркнул он.

По словам Турчинова, силовые структуры Украины во время избирательного процесса будут действовать в рамках законодательства и Конституции, "но всячески противодействуя любым попыткам сорвать, скомпрометировать, фальсифицировать или влиять на волеизъявление граждан".

Напомним, с 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидаты в президенты могли подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершилась 3 февраля. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

О кандидатах, которых зарегистрировала ЦИК и которые примут участие в выборах, читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции