Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине наступил день тишины перед голосованием на выборах в Раду

Избирательные участки будут закрыты в 20:00.

В Украине завершилась предвыборная кампания в Верховную Раду. Вся политическая агитация должна быть прекращена, чтобы не нарушать законодательство.

Выборы состоятся 21 июля. Участки по всей территории государства будут открыты в 8:00 и закроются в 20:00. За места в парламенте девятого созыва будут бороться 22 партии. Также половину парламента изберут по мажоритарным округам.

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что распускает Верховную Раду. Юридическое основание принятия такого решения - c 2016 не существовало парламентской коалиции.

Через месяц, 20 июня, Конституционный суд Украины признал объявление выборов законным. С соответствующим представлением о конституционности президентского указа обратились народные депутаты "Народного фронта". По мнению судей, из-за внесенных в Конституцию изменений по поводу формирования коалиции и отсутствия правового регулирования был создан конфликт между президентом и Верховной Радой. Таким образом, решить противоречия могут только выборы.

Выборы будут проходить по смешанной системе: половина парламента будет избираться по спискам, а другая - по мажоритарным округам. В бюллетени с партиями будут 22 политические силы. Всего за депутатское кресло будут бороться больше пяти тысяч кандидатов.

Центральная избирательная комиссия для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду заказала более 63 млн бюллетеней, которые изготовит "Полиграфический комбинат "Украина". Бюллетени рассчитаны на 31 млн избирателей. Их заказали вдвое больше, потому что каждый избиратель получит по две бумаги - один для голосования за партию, второй - за мажоритарного кандидата.

ВидеоМужчина, который умер почти полвека назад, получил приглашение на выборы

Выборам любой возрасты покорны. Получали ли вы когда-приглашение на голосование адресованное давно умершему родственнику? Или же с именем вашей малолетнего ребенка? Несовершенство государственного реестра избирателей, которая порождает порой абсурдные ситуации, - в сюжете.  

Мужчина, который умер почти полвека назад, получил приглашение на выборы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции