"В Украине - гражданская война". В Кремле прокомментировали идею референдума относительно переговоров с РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пресс-секретарь Путина заявил, что от Киева ждут конкретных шагов по Минским договоренностям.

В России не собираются вести мирные переговоры с Украиной, потому что между странами "нет вооруженных конфликтов", а на Донбассе идет "гражданская война".

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет УНИАН.

"Что значит мирные переговоры? Надо сначала ответить на этот вопрос. Понимаете, между Украиной и Россией нет никаких вооруженных конфликтов. В Украине - гражданская война. Вот в чем дело. Здесь, безусловно, мы ожидаем прояснения, чтобы понять, о чем идет речь", - сказал он.

Также Песков отметил, что решать, какой вопрос выносить на референдум - "это внутреннее дело Украины".

По его словам, Кремль ждет от Киева конкретных шагов по выполнению Минских договоренностей для "урегулирования внутриукраинской проблемы юго-востока, а во-вторых, нормализации двусторонних отношений с Россией".

"Главное, чтобы был толк, главное, чтобы была эффективность", - резюмировал пресс-секретарь Путина.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский назначил главой Администрации президента своего советника по юридическим вопросам, юриста партии "Слуга народа" и одного из членов предвыборного штаба Зеленского Андрея Богдана.

В своем первом интервью на посту Богдан заявил о том, что если окончательное решение относительно переговоров с Российской Федерацией общество воспримет не однозначно, то этот вопрос может быть вынесен на референдум.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции