В Украине экранизируют пьесу Сенцова – политзаключенный станет одним из режиссеров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В кинотеатрах, планируют продюсеры, лента появится уже осенью следующего года.

В Киеве продюсеры и режиссеры начинают работу над экранизацией пьесы Сенцова "Номера".

Об этом говорится в сюжете ТСН.16:45.

Бюджет фильма – 15 миллионов гривен. 10 из них возьмут из государственной казны.

Режиссеров будет два – сам Сенцов и Ахтем Сейтаблаев. Сейчас они переписываются, согласовывая все детали съемок. В кинотеатрах, планируют продюсеры, лента появится уже осенью следующего года. И верят, работа над картиной даст сил Олегу Сенцову.

ВидеоСостояние Олега Сенцова после выхода из голодания ухудшается - сестра

Тяжелый выход из голодания. Состояние Олега Сенцова после 145 дней без пищи лучшим не становится, а наоборот ухудшается. Об этом говорит сестра украинского режиссера и пленника Кремля. По словам Натальи Каплан, после выхода из голодания у Сенцова плохо работают чуть ли не все внутренние органы, настроение пессимистическое - он не верит, что вернется из российской тюрьмы домой.

Состояние Олега Сенцова после выхода из голодания ухудшается - сестра

По словам продюсера Анны Паленчук, процесс подготовки фильма полностью согласуется с Сенцовым. "Мы передаем туда кастинг, эскизы декораций к Лабытнанги, передаем эскизы костюмов. Мы уверены, что Олег вернется к нам и ему очень понравится все то, что мы для него делаем", - добавила она.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения было освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

5 октября российские тюремщики заявили, что украинский режиссер прекратил голодовку. Позже эту информацию подтвердил и адвокат Сенцова Дмитрий Динзе. По его словам, политзаключенный не имел выхода, ведь в российской больнице ему угрожали начать принудительное кормление и "сделать из него овощ". Сенцов голодал 145 дней.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак неожиданно заявил, что Сенцов не прекращал голодовку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции